При здоровом, комфортном и сбалансированном питании мы учитываем все показатели, чтобы наш организм ни в чем не нуждался. Витамины, углеводы, полезные жиры и белки насыщают наш организм, поэтому важно следить за их содержанием в рационе.
Например, белки – это строительный материал для формирования мышц, клеток, тканей и органов. Белок участвует в моторной деятельности, задействован в генетической функции, влияет на гормон роста и защитные функции иммунитета.
Нужно ли говорить, что белок экстраважный участник всех процессов жизнедеятельности?
Откуда же его подчеркнуть?
Есть два варианта: животный и растительный белки.
Животный белок можно получить из молока, сыра, мяса, рыбы, птицы и яиц.
Если продукты животного происхождения исключены из меню, на помощь приходит растительный протеин. Больше о пользе и вреде растительного протеина можно прочитать здесь.
А пока давайте познакомимся с видами протеина, подходящего для веганов.
- Гороховый протеин
- Рисовый протеин
- Миндальный протеин
- Конопляный протеин
Растительный протеин - ценнейший компонент диеты вегетарианцев, веганов и сыроедов.