Шарлотка с финиками
Ингредиенты:
- рисовая мука 100 г
- яблоки 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- финики 70 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- подсластитель по вкусу
2. В глубокую форму разбейте 2 яйца, добавьте сахарозаменитель, который вы выбрали (сахар, стевия, фруктоза, мед), и взбейте миксером до образования светлой воздушной пены.
3. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, еще раз взбейте все миксером. Добавьте в тесто финики и яблоки, размешайте. Выложите получившуюся смесь в форму.
4. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут. Проверяйте готовность, духовки разные и время выпекания может меняться.
Тыквенный крем-суп
- Тыква - 700 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
- Вода - 350 мл
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок 300гр
- Яйцо 1шт
- Мука любая 60гр
- Мягкий творог 50гр
- Сыр твердый 30гр
- Разрыхлитель 1ч.л
- Соль, перец, чеснок по вкусу
1. Натрите кабачок на крупной тёрке, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Кабачок хорошо отожмите от выделившейся жидкости, натрите к нему сыр.
3. Добавьте к натертым продуктам яйцо, творог, специи. Хорошо перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
4. Размешивайте до однородности "теста", если тесто жидковато, добавьте муки (как на оладьи). Затем выпекайте в вафельнице или силиконовой форме под вафли.
Ароматный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь тертая 1 стакан
- Мука цельнозерновая 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сахара кокосовый 0,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 чайная ложка
Просто смешиваем все ингредиенты тщательно: к морковке добавляем яйца, затем сахар, сметану и все сухие составляющие. В конце добавляем масло и еще раз все хорошо размешиваем. Выпекать в духовке при 180 до готовности. Украсить сахарной пудрой или орешками.
Паста полбовая с овощами
Ингредиенты:
- Макароны из полбы
- Морковь
- Лук репчатый
- Кабачок
- Помидоры
- Перец болгарский
- Брокколи
- Специи по вкусу
2. Повторно вскипятить подсоленную воду и отварить макароны из полбы согласно инструкции.
3. Нарезать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета на хорошо подогретой сковороде.
4. Нарезать кубиками кабачок и перец. Добавить их к «зажарке», тушить под закрытой крышкой 10 минут.
5. Добавить к овощам крупно нарезанные помидоры, готовые брокколи. Подсолить, добавить приправы по вкусу.
6. Макароны добавить в сковородку, перемешать и протушить 5 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Теперь в вашей копилке есть стопроцентно осенние рецепты, которые создадут теплую атмосферу во всем доме. Приятного аппетита!
Для визуального контента использованы изображения сайта freepik.com
Для визуального контента использованы изображения сайта freepik.com