Употребление напитков, в основе которых натуральное зерно овса, положительно влияет на организм.

В сыром виде овес не используют, ведь он плохо жуется, практически не имеет вкуса и плохо переваривается желудком. Поэтому его варят, делают овсяную муку и добавляют вкуса за счет натуральных ингредиентов. И это дает шанс вкусно и питательно провести свой завтрак, один вариант которого — это овсяный коктейль.

Количество выпитого коктейля можно регулировать самостоятельно, так как подобные напитки не вызывают зависимости. Однако лучше не совмещать употребление овсяного коктейля и черного кофе: кофейный напиток мешает усвоению полезных веществ из овса.

Особенно рекомендуют овсяный коктейль детям и беременным женщинам. Обилие витаминов благоприятно влияют на организм, который требует удвоенную порцию компонентов для развития. Гинекологи говорят о том, что овсяные отвары и каши способны предотвратить развитие анемии, насыщают женский организм и плод необходимыми витаминами, также укрепляют иммунитет.

Овсяные коктейли подходят для употребления в качестве завтрака, десерта или перекуса. Остается только выбрать вкус!

Больше информации: