Высушить иван-чай надо так, чтобы отправленный на выдержку, а потом на хранение, он не заплесневел. В итоге должен получиться очень сухой чай, чтобы при смятии листья могли немного крошиться.
Для качественной сушки можно выбрать два варианта: на солнце и в духовом шкафу.Выкладываем листья иван-чая на ровную поверхность и выставляем чай под прямые солнечные лучи. Затем убираем заготовку под навес и оставляем досушиваться. Общее время для этого способа – 24 часа.
2. В духовом шкафуВыкладываем листья иван-чая на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровным слоем. При температуре около 100 градусов листьям достаточно сушиться 60 минут.
Сушка – это последний этап заготовки кипрея перед упаковкой. Если все этапы были проделаны качественно, получится ароматный чай, который станет украшением любого чаепития.
Больше информации:
Попробуйте серию напитков на основе кипрея с натуральными добавками: