Халва – это любимый многими десерт. Разновидностей лакомства существует большое количество, но вкусной и особенно полезной можно назвать халву льняную.
Она может состоять их белого или коричневого льна, что наделяет ее полезными свойствами.
Кроме того, халва отличается от других кондитерских изделий тем, что в ней отсутствуют мучные компоненты. Это делает ее более полезным продуктов по сравнению с булочками (мука, маргарин). Главный компонент халвы – это семена.
Белый лён – это особый сорт пищевого льна с повышенным содержанием клетчатки, фитостеринов, макро - и микроэлементов. Такое сочетание предназначено для поддержания женского здоровья, молодости и долголетия.
Минеральный и витаминный состав льна:
Фитостерины
Макро- и Микроэлементы
Клетчатка
Коричневый лён - важнейший ресурс сохранения здоровья. Источник Омега-3, богатый клетчаткой и лигнанами.
Минеральный и витаминный состав льна:
ОМЕГА 3
ЛИГНАНЫ
Лён гармонично сочетается с семенами подсолнечника, которые являются богатым источником ценных минералов, витамина Е и аминокислот.
Халва является достаточно сытным и калорийным продуктом, поэтому не стоит увлекаться и есть ее при каждом чаепитии. Если тяга к сладкому сильная, обратите внимание на халву на фруктозе. Такая халва производится без добавления сахара, что никак не отражается на вкусе и по прежнему дарит энергию организму.
О том, как хранить халву и чем она опасна писали здесь.